Les résultats du Marathon des Causses (Millau, 12), le 24 octobre 2015

Cédric Fleureton et Christel Dewalle, champions de France de trail court en titre, ont tenu leurs rangs et s'imposent tous les deux sur cette édition 2015.

Cédric Fleureton (vainqueur)

Pas de réveil matinal en ce vendredi 24 octobre 2015 pour les coureurs au départ du Marathon des Causses. Ils s’élançaient en effet à 12h30 depuis Millau pour un parcours de 38 km et 1 670 mètres de dénivelé positif.

D’entrée de jeu, un homme est parti seul en tête. Cet homme est loin d’être un inconnu puisqu’il s’agit de Cédric Fleureton, champion de France de trail court en titre. Adoptant un rythme qu’aucun de ses concurrents n’a pu suivre, il fait toute la course en solo et s’impose avec une avance confortable de près de 20 minutes. Une stratégie assumée et réfléchie au vu de son état de forme du jour. « J’étais bien en jambes donc j’ai décidé de partir fort » expliquait-il à l’arrivée. « Je n’avais pas les écarts et j’ai décidé de garder ce rythme comme je me sentais plutôt bien mais c’est vrai que les derniers kilomètres ont fait mal, surtout la dernière descente vers la ligne d’arrivée. » Une belle victoire pour une première participation à une course des Templiers, qui confirme la domination de Cédric Fleureton sur le trail court.
Derrière lui, Renaud Jaillardon n’a rien pu faire et se contente de la deuxième place après une belle bataille avec Yann Mondot qui complète le podium.

Chez les femmes, la patronne s’est également imposé au terme d’une course ultra rapide et dominée de bout en bout. Christelle Dewalle s’impose en effet avec une marge de plus de 15 minutes sur sa dauphine du jour, Amandine Ferrato, et signe au passage une très belle 13ème place au scratch. Elle aussi double championne de France de trail court en titre, elle cloture sa saison de la plus belle des manières avec cette victoire. Corail Bugnard complète le podium, rattrapée et doublée dans les derniers kilomètres par Amandine Ferrato.