Les résultats des Championnats de France de marathon (Marathon Vert Rennes Konica Minolta), le 25 octobre 2015

Michael Gras et Aline Camboulives sacrés champions de France

Les coureurs kényans signent un triplé au général. Michael Gras (7ème au scratch) est sacré champion de France de marathon tout comme Aline Camboulives chez les femmes.

photo peloton marathon de Rennes

La domination des coureurs kényans a été sans partage sur le Marathon Vert Rennes Konica Minolta, dimanche 25 octobre 2015.

Ils signent un triplé chez les hommes, Marius Kimutai remportant la victoire en 2h90mn14s. Il devance de quelques secondes ses compatriote Kipkemei Mutai (2h09mn33s) et Peter Kiplagat (2h09mn43s).

Chez les femmes, l’Éthiopienne Nestanet Achamo termine à la 17ème place au scratch, s’adjudant la victoire féminine en 2h27min14s. Edna Kimaiyo (KEN) monte sur la deuxième marche du podium en 2h31min25s et Pamela Rotich (KEN) complète le trio de tête en 2h32min42s.

Mais cette course servait également de support aux Championnats de France de marathon 2015. Et c’est Michael Gras (US Talence) qui s’empare du titre. Il boucle les 42,195 km en 2h18mn32s et termine à la 7ème place au scratch. Il devance Guylain Schmied (Entente Oise Athlétisme) de trois minutes (2h21mn47s) alors que Sébastien Charnay termine troisième en 2h22mn07s.

Aline Camboulives termine quant à elle 55ème au général et première française ( 2h37min02s) ce qui lui permet de décrocher le titre. Corinne Herbreteau-Cante échoue à un peu plus d’une minute (2h38mn15s) de la nouvelle championne de France et Sophie Le Béherec, s’empare de la médaille de bronze avec un chrono de 2h44min48s.