Les résultats du marathon de Rome (Italie), le 22 mars 2015

Sous la pluie et le vent, le 21ème marathon de Rome s’est soldé par un double éthiopien, ce dimanche 22 mars 2015.

Marathon de Rome 2015

Il s’est détaché à un kilomètre de la fin. L’Ethiopien Abebe Negewo Degefa s’est imposé sur le marathon de Rome, ce dimanche 22 mars 2015 en 2h12mn23s, terminant neuf secondes devant son compatriote Birhanu Addissie Achamie (2h12mn23s), dix ans plus jeune que lui (20 ans contre 30).

Même scénario chez les femmes avec un doublé éthiopien, Meseret Kitata Tolwak l’emportant en 2h31mn01s, après avoir été au coude à coude avec sa compatriote Alem Fikre Kifle jusqu’au 37ème kilomètre. Cette dernière termine finalement deuxième à un peu plus de 30 secondes en 2h31mn01s.

11 516 coureurs ont franchi la ligne d’arrivée de cette 21ème édition de l’épreuve. A noter que de nombreux Français avaient fait le déplacement. Benoît Verrier est le premier Tricolore au classement, 20ème en 2h38mn49s, tandis que chez les femmes les honneurs reviennent à Valérie Wiart, 22ème en 3h13mn43s.