Retour sur la 1ère Edition du Cannes Urban Trail

Compte rendu et résultats de ce tout premier Cannes Urban Trail !

Credit Photo : mouv-up.com

Ce dimanche 21 janvier a eu lieu la première édition du Cannes Urban Trail. Un événement très attendu par les coureurs locaux puisqu’il se jouait à guichet fermé depuis une dizaine de jours. 2 000 participants sur l’ensemble des courses (dont 656 sur les versions non chronométrées) ont silloné les endroits emblématiques de la cité des stars. Les concurrents de cette première édition ont eu le privilège de laisser leur empreinte sur le parcours de cet événement atypique. Sur le 26 km, la distance phare de cet événement, c’est Sylvain CAMUS qui s’est imposé en 1h43’29’’.

Le 26 km

Côté chrono, les meilleurs coureurs régionaux ont répondu présents. Sur le 26 km, la première place s’est jouée entre Sylvain CAMUS et Stéphane GIORDANENGO. Tout le long du parcours, les deux coureurs se sont suivis de près se passant à tour de rôle la tête de course. C’est finalement CAMUS, adepte des montées qui passe devant à la Croix-des-Gardes et arrache la victoire en 1h43’29’’. GIORDANENGO terminera deuxième en 1h43’47’’. Benjamin LARROUDER natif de Fréjus termine sur la troisième marche du podium en 1h47’01’’. Sébastien CAMUS habitué des longues distances terminera quant à lui quatrième au scratch en 1h48’05’’.

Le 13 km

Sur le 13 km, distance alternative au 26 km, c’est sans surprise que les favoris Julien Navarro et Audrey Bassac s’imposent largement sur la course, en terminant respectivement premier dans leur catégorie en 55’33’’ et 1h07’15’’. Franck SAFFIOTI, autre favori de l’épreuve termine à la deuxième place en 1h00’01’’. Julien PLUMER monte sur la troisième marche du podium avec un temps de 1h00’19’’.

Le 8 km

Le Cannes Découverte Run a permis aux débutants de trail ou habitués des courses sur route de s’initier aux plaisirs de la course nature. 700 coureurs ont ainsi parcouru les alentours de Cannes à la découverte des recoins cachés de la ville ! Sur ce format réduit, c’est Thierry LACROIX qui remporte la victoire en 38’54’’. Côté féminin, c’est Anouk FORAFO qui s’impose en 49’49’’.

Tous nos Conseils pour Gérer un Urban Trail !