Les résultats du semi-marathon de Feurs en Forez (42), le 23 mars 2014

Peixoto en patron

Le coureur de Moulins a remporté le semi-marathon de Feurs, hier matin. Un succès construit dès le début de la course qui a réuni près de 1000 participants. Sophie Le Beherec (Villeurbanne) a dominé la course féminine.

Semi-marathon des Fleurs en Forez
Jérémy Peixoto

Jérémy Peixoto (Entente Athlétique Moulins Yzeure Avermes) a remporté hier le semi-marathon de Feurs (Loire) en 1h10mn48s. Dès le départ, Peixoto s’est porté en tête du peloton. Une vedette partagée avec un petit groupe d’abord, qui s’est réduit à un duo, en compagnie de Ludovic Papillié, pendant les trois quarts de la course avant qu’Antoine Buisson, deuxième l’an dernier, ne vienne lui chiper la place de dauphin.

«J’ai vite accéléré pour voir qui était là…., résume Peixoto. On s’est donc retrouvé à deux jusqu’à cinq-six kilomètres de l’arrivée. Mais j’ai su que j’allais gagner dès le douzième. J’ai placé une accélération et il n’a pas suivi. J’ai vu qu’il ne bluffait pas et je savais qu’il allait craquer. En plus, comme j’ai une grande confiance en mon finish, … »

Chez les femmes, la Villeurbannaise Sophie Le Beherec affichait également un grand bonheur à l’arrivée. Comme son homologue masculin, elle a « doublé la mise » en remportant le semi et en battant son record personnel.

« Oui, je suis très heureuse. Ce chrono (1h21mn23s) était un objectif depuis un moment. Je savais que, techniquement, c’était possible mais je ne pensais pas le battre aujourd’hui. Il y avait beaucoup de vent de face. »

Malgré tout, de nombreux coureurs ont atteint les objectifs puisque, chez les seniors hommes, les seize premiers ont réussi les minimas qualificatifs aux championnats de France de la distance (1h15mn30s) qui se dérouleront en octobre à Saint-Denis (La Voie Royale, Seine-Saint-denis). Côté féminin, les 1h45mn demandées ont été réalisées par les quarante-cinq premières de la course.

Autant de témoins de la totale réussite de ce semi-marathon de Feurs, organisé de main de maître par la Foulée Forézienne, le club local.