Les résultats de The North Face Lavaredo Ultra Trail, le 30 juin 2012

Deuxième place pour Sébastien Chaigneau

Après une période de doute suite à son abandon sur la Transvulcania, Sébastien Chaigneau a retrouvé le chemin du podium lors du Lavaredo Ultra Trail, en Italie.

Lavaredo Ultra Trail 2012 Sébastien Chaigneau
Sébastien Chaigneau

La 6ème édition de The North Face Lavaredo Ultra Trail s’est déroulée vendredi 29 et samedi 30 juin 2012 dans les Dolomites, en Italie. 500 personnes ont pris le départ de Cortina pour un parcours de 120 kilomètres et 5 740 m de dénivelé positif.

Iker Karrera et Sébastien Chaigneau ont fait la course en tête pendant la majeure partie du tracé, mais au final c’est l’Espagnol qui s’est envolé à 25 kilomètres de l’arrivée pour finalement s’imposer après 12h26mn29s d’effort.
Sébastien Chaigneau prend lui une belle deuxième place en 12h42mn30s. « Je suis content de cette deuxième place parce que j’étais au bord de l’abandon à mon arrivée au Refuge Auronzo. C’est une course très difficile. Iker est vraiment très fort et je suis heureux de finir seulement quelques minutes derrière lui. C’est un athlète extraordinaire. Le Laveredo est une de mes courses favorites et je tenais à franchir la ligne d’arrivée », a réagi le Français.
Le Hongrois Nemeth Csaba complète le podium en 13h42mn03s.

51 femmes ont également pris part à la course, et c’est l’Italienne Francesca Canepa qui a été la plus rapide en 15h58mn02s, devant l’Espagnole Fernanda Maciel (16h29mn02s) et une autre Italienne, Katia Fori (17h28mn39s).