Les résultats de l’oxyrace Trail Blanc Jurassien (Les rousses, 39), le 10

Jeux de lumières sur l'O'Xyrace

O’XYRACE TRAIL BLANC JURASSIEN 2015

Avec 1 200 coureurs inscrits l’O’Xyrace Trail Blanc Jurassien affichait complet. Pour cette troisième édition, les organisateurs avaient prévu quelques surprises avec des des jeux de lumières pour illuminer le parcours. Malheureusement ils ont aussi du faire face à une pénurie de neige et été contraint de revoir une partie du parcours.

Ce manque de neige n’a cependant pas découragé les participants. Ainsi les 550 coureurs du trail Expert ont vu leur parcours initial de 17km réduit à quelques 14km et la fameuse descente en luge finale n’aura pas animé la ligne d’arrivée.
Côté résultats, Diego Pazos franchi la ligne d’arrivée en première position devant Romaric Delepine, favori de l’épreuve (Avec cette deuxième place et sa victoire sur l’O’xyrace traithlon du Revermont, il remporte l’O’xyrace challenge). Fabrice Bost du Creusot Triathlon complète le podium.
Chez les femmes, Maya Chollet, membre de l’équipe Suisse de course de montagne, l’emporte. Christine Poyet et Alice Morel complètent ce podium.

Sur le trail court de 7 km (au lieu de 10 km), Jimmy Burri s’impose devant Vincent Morlet et Thomas Bourgeois. Chez les femmes victoire de la Suissesse Elodie Tercier devant sa compatriote Natacha Liver et Coralie Ferreux victorieuse en 2014 et locale de l’étape.