Cross-country : 4 médailles françaises aux championnats d’Europe en Slovénie

L'or pour Florian Carvalho chez les espoirs, 3 médailles par équipe

L’équipe de France de cross-country, forte de 36 athlètes, revient des championnats d’Europe avec 4 médailles. La compétition s’est en effet déroulée dimanche 11 décembre 2011 à Velenje, en Slovénie, et la France a donc décroché 3 médailles par équipe, et une en individuel.

Florian Carvalho est le seul à s’être illustré en solo, devenant champion d’Europe espoir. Par équipe, les hommes ont encore brillé en remportant l’or chez les séniors, et le bronze en juniors et en espoirs.

En séniors, les Françaises sont elles passées tout près d’une médaille, terminant au pied du podium, derrière la Grande-Bretagne, le Portugal et l’Allemagne.

Notez que chez les séniors masculins, le titre a été gagné par le Belge d’origine éthiopienne Yeshetela Atelaw Bekele, le Français Hassan Chahdi se classant quatrième. Chez les séniors femmes, l’Irlandaise Fionnuala Britton a remporté la médaille d’or.