Les résultats des Rock’N’Roll Series Nice (06), le 17 février 2013

Le Rock’n’Roll Nice 10 Miles a tenu toute ses promesses !

2010 coureurs venus de France mais aussi de l'étranger ont bouclé la 1ere édition des 10 miles Rock'n'Roll de Nice.

Le Rock’n’Roll Nice 10 Miles 2013

Ce dimanche matin, 2 812 participants ont pris d’assaut la célèbre Promenade des Anglais à Nice. Des températures agréables et un ciel dégagé ont créé des conditions agréables de course pour ce mois de février. La 1ère édition du Rock’n’Roll 10 Miles du Carnaval s’est déroulée sous le signe du Carnaval de Nice, de la bonne humeur communicative et de la convivialité.

Venue des Etats-Unis où l’alliance du sport et du rock’ n’ roll a fait ses preuves. Afin d’encourager les coureurs et doper la bonne humeur des spectateurs, des groupes rock, placés tout le long du parcours, ont transformé les 16.1 km du tracé en un long serpentin coloré, dansant et chantant. Les clowns, les pom-pom girls, les animaux de la jungle, les Elvis Presley et même Schtroumpfs n’étaient pas venus là pour jouer du chronomètre mais bien pour s’amuser. Pour les deux sumos, le but est de terminer la course, mais surtout d’apprécier les groupes de musiques placé tout au long du parcours.

Côté résultats, c’est Jean-Luc Batisse qui remporte cette 1e édition du Rock’n’Roll 10 miles du Carnaval de Nice en 55mn50s. Chez les dames, Ingrid Lopergolo, déguisée en infirmière, boucle l’épreuve en 1h02mn15s.

Dans la douleur mais toujours dans la bonne humeur, les coureurs déguisés finissent leur course dans la liesse au passage de la ligne d’arrivée sous les acclamations d’un public nombreux et d’un grand concert dans une ambiance de carnaval. Le Roi et de la Reine du Rock’n’Roll Nice 10 Miles du Carnaval ont été couronnés grâce à leurs déguisements haut en couleur.