L’Ultra Tour des 4 Massifs (Grenoble, 38) : Julien Chorier s’impose sur le kilomètre vertical

La troisième édition de l'Ultra Tour des 4 massifs a débuté hier matin (20 août 2015). A travers la forêt, les 3 km de montée et les 1000 m de dénivelé positif qui composent le kilomètre vertical de l'UT4M, ont offert un spectacle foisonnant. Sous un soleil et une fraîcheur printanière, 71 concurrents ont pris un départ toutes les 60 secondes.

Christel Dewalle a survolé le KV.

Chez les hommes le grenoblois, et parrain de l’Ut4M, Julien Chorier remporte la course en 38mn5s. Habitué à de plus grandes distances (vainqueur du Grand Raid de la Réunion, de la Hardrock Hundred Mile Endurance Run ou l’Ultra Trail du Mont Fuji en 2012), le vainqueur a trouvé le parcours difficile et douloureux, lui qui n’a pas l’habitude de fournir un effort avec autant d’explosivité.  Cepandant le grenoblois confie quand même que ce KV est une exellente préparation pour courir l’UTMB, la semaine prochaine. Derrière lui se hissent Thomas Pueyo et Nicolas Hairon avec des temps de respectivement 38min56s et 39min33s.

Mais le spectacle de la journée est bel et bien venu de l’époustouflante Christel Dewalle qui a soufflé plus d’un coureur homme dans son ascension. Elle termine ainsi à la 3ème place au scratch et remporte la course féminine avec un chrono de 39min29sc. Chez les filles, Corine Favre, s’octroie la seconde place en 44min08s et la Japonaise Sae Tsukagoshi termine en troisième position en 55min36s.