Les résultats du semi-marathon de Rome (RomaOstia), le 3 mars 2013

59mn19s pour Kiprop, nouveau record de l’épreuve

Sous une météo printanière, plus de 9 500 personnes ont bouclé le semi-marathon de Rome, ce dimanche 3 mars 2013. Trois Kényans sont passés sous la barre de l’heure.

Semi marathon Rome 2013

Les Kényans étaient à l’honneur, ce dimanche 3 mars 2013, lors du 39ème RomaOstia couru sous un beau soleil. Ils ont en effet trusté les trois premières places du classement masculin, avec trois chronos en dessous de la barre de l’heure (passage de la tête de course en 28mn14s au 10 km). C’est au final Wilson Kiprop qui s’est montré le plus rapide, bouclant les 21.1 kilomètres en 59mn15s, nouveau record de l’épreuve. Derrière, Robert Chemosin et Simon Cheprot terminent respectivement en 59mn19s et 59mn20s.

Chez les femmes, quatre athlètes ont signé moins d’1h07mn, avec le meilleur chrono pour Flomena Cheyech en 1h07mn39s. La Kényane devance sa compatriote Agnès Kiprop (1h07mn46s), deuxième comme l’an dernier. L’Ethiopienne Degefa Debele complète le podium en 1h07mn49s.

Au total, 9690 athlètes ont franchi la ligne d’arrivée.

Les résultats complets

Vous y étiez ? Racontez-nous votre expérience en rédigeant un récit de course ou en laissant un avis sur la fiche du RomaOstia dans notre calendrier des courses.