Les résultats des championnats du monde de cross-country à Guiyang (Chine), le 28 mars 2015

A moins de neuf mois des championnats d’Europe qui se dérouleront à Toulon-Hyères, l’équipe de France a souffert sur les Mondiaux de cross-country, ce samedi 28 mars 2015 en Chine.

La délégation tricolore, réduite à trois séniors (deux hommes et une femme) et douze juniors (sept hommes et cinq femmes), ne s’attendait pas à truster les podiums, pour le cru 2015 des championnats du monde de cross-country. Et il n’y a évidemment pas eu de miracle, du côté de Guiyang, en Chine, ce samedi 28 mars. Au contraire, chez les séniors, Hassan Chahdi, pourtant très en forme en ce premier trimestre avec un titre de champion de France de cross acquis aux Mureaux et un premier semi-marathon bouclé en 1h01mn42s à Paris, n’a pas terminé la course. Seul Timothee Bommier figure donc au classement, en 78ème position. Un classement dominé, sans surprise, par les athlètes africains. En l’occurrence, la victoire est revenue au Kényan Geoffrey Kipsang Kamworor.
Chez les femmes, victoire kényane également avec Agnes Tirop au premier rang, loin devant la seule représentante tricolore, Aurore Guérin, 58ème.

Du côté des juniors, Cassandre Beaugrand, championne de France en titre dans sa catégorie, pointe en 37ème position, alors que Lucie Picard, Célia Bremond et Jeanne Lehair ont respectivement pris les 49ème, 53ème et 90ème places d’une course dominée par l’Ethiopienne Letesenbet Gidey. Chez les garçons, la couronne mondiale est revenue à l’Ehtiopien Yasin Haji. Hugo Hay, premier Tricolore, termine 47ème. Derrière, Fabien Palcau a pris la 62ème place, Maxime Hueber Moosbrugger la 69ème, Jimmy Gressier la 80ème, tandis que Mohamed-Amine El Bouajaji et Jérémy Belkacem se suivent en 88ème et 89ème positions.

Rappelons que les prochains championnats d’Europe de la discipline se dérouleront en France, le 13 décembre 2015, sur l’hippodrome de Toulon-Hyères.