Les résultats du semi-marathon de Nice, le 21 avril 2013

Près de 8000 inscrits se sont élancés sur les quatre courses proposées lors du semi-marathon de Nice. Sur le semi-marathon victoires de l'Ethiopien Dino Sefir en 1h00mn30s et de la Turque Elvan Abeylegesse en 1h10mn29s.

Semi-marathon de Nice 2013

Belle 22e édition pour le semi-marathon de Nice avec 7 968 inscrits  pour 5 492 coureurs franchissant la ligne d’arrivée. C’est sous un beau soleil et sans vent que tous les participants ont pu s’élancer dans les rues niçoises depuis la Promenade des Anglais.

Le 10 km et le 21.1 km ont pris simultanément leur envol à 9h30, avec Christian Estrosi, député maire de Nice porteur du dossard n°6 au coeur du peloton. Des concurrents qui n’ont pu apercevoir quelques secondes Kényans et Ethiopiens venus assurer l’animation en tête de course. Un groupe composé de 12 unités dont les Ethiopiens Dino Sefir et Mule Wasihum qui ont imposé un rythme soutenu dès les premiers mètres afin de tenter d’aller chercher le record de l’épreuve détenu par le Kenyan Bernard Koech en 59mn57s et établi l’an passé (voir les résultats 2012 du semi-marathon de Nice).

Après quelques kilomètres, la chasse au record se termine mais la lutte pour la victoire s’intensifie avec une course par élimination. A 6 km de l’arrivée, ils ne sont plus que cinq à pouvoir espérer grimper sur la plus haute marche du podium. Parmi eux, l’Ethiopien Dino Sefir qui franchit la ligne en 1h00mn30s. Le Kenyan Yusuf Biwott au terme d’une superbe dernière ligne droite prend la deuxième place (1h00mn33s) suivi des deux Ethiopiens Mule Wasihum et Adugna Bikila crédités du même temps. (1h00mn35s)

Chez les femmes c’est une Turque qui s’impose en 1h10mn29s. Elvan Abeylegesse devance les deux Kényanes Gladys Chemweno (1h11mn32s) et Mary Wachera (1h13mn18s).

Sur le 10 km, belle victoire d’Antoine De Wilde en 30mn40s tandis qu’Hanan Farhoun s’adjuge la première place chez les femmes en 37mn25s.

Enfin, Nathalie Da Ponte inscrit son nom au plamarès de la « Nicoise » (5km) avec un chrono de 17mn21s.