Les résultats du marathon du Futuroscope (Poitiers, 86), le 26 mai 2013

Pluie de records sur le marathon de Poitiers

Pour sa 9eme édition, le marathon Poitiers-Futuroscope s’est offert de nouveaux records avec plus de 2 500 inscrits sur l’ensemble des épreuves dont 900 marathoniens. Sur le semi-marathon et le marathon 1 866 coureurs ont bouclé leur parcours (791 marathoniens et 1019 semi-marathoniens) tandis que 238 et 177 coureurs terminaient respectivement le 10 et le 5 km.

Au niveau sportif, l’Ethiopien Asfaw Tewodros Zewdu est le nouveau recordman du marathon avec un chrono de 2h17mn02s. Ses deux compatriotes Jufar Robi Legese et  Habtegiyorgis Fitsum Arega complètent le podium. Chez les femmes, le record est là aussi tombé avec la victoire pour la deuxième année consécutive de l’Ougandaise Mercy Chemutai. Elle place le record à 2h44mn44s. La Russe Evgeniva Danilova termine deuxième tandis la Française Murielle Brionne se classe troisième en 2h59mn32s.

Sur le semi-marathon, victoires de Nigatuworku Markos en 1h09mn11s et d’Elodie Navarro en 1h18mn.