Les résultats du marathon de Hambourg (Allemagne), le 21 avril 2013

Nouveau record de l’épreuve pour Eliud Kipchoge

En 2h05mn30s, le Kényan Eliud Kipchoge a mis à jour le record du marathon de Hambourg. Chez les femmes, la Lituanienne Diana Lobacevske a remporté cette édition 2013.

Le précédent record n’aura tenu qu’un an. Eliud Kipchoge s’est imposé, ce dimanche 21 avril 2013, sur le marathon de Hambourg, et il en a profité pour remettre à jour le chrono référence de l’épreuve. Le Kényan a ainsi bouclé ses 42.195 kilomètres en 2h05mn30s, soit 28 secondes de mieux que l’ancien record (2h05mn58s) détenu par le l’Ethiopien Shami Dawit. Le Kényan a devancé l’Ethiopien Limenih Getachew (2h07mn35s) et le Kényan Lawrence Kimaiyo (2h10mn27s).

Chez les femmes, la Lituanienne Diana Lobacevske a battu son record personnel pour remporter l’épreuve en 2h29mn17s, devant la Suisse Maja Neuenschwander (2h30mn50s) et la Kényane Priscilla Lorchima (2h31mn23s).

Une minute de silence avait été respectée avant le départ des coureurs, en mémoire des tragiques explosions de lundi dernier sur le marathon de Boston (plus d’informations ici). 12 500 personnes ont participé à ce marathon (plus 1 500 relayeurs) et 750 000 spectateurs étaient venus les encourager sur le parcours.