Les résultats du Dodo Trail (Ile Maurice), le 26 juillet 2015

Ricky Lightfoot (GBR) et Landie Greyling (AFS) conservent leurs titres sur l'Xtrem Dodo Trail. Belle performance de Laura Orgue (ESP) qui devance tous les hommes pour remporter le Ti Dodo Trail.

Ricky Lightfoot (vainqueur Xtrem Dodo)

La 5e édition du Dodo Trail, dont le partenaire principal est la Mauritius Commercial Bank, s’est déroulée ce dimanche 26 juillet 2015 à Rivière Noire dans une ambiance toujours aussi conviviale.

Cette année, 1 608 trailers étaient sur la ligne de départ des quatre catégories de courses. Une belle journée dans les plus beaux coins et recoins de l’ouest, avec de nombreux bonus lors de cette nouvelle édition ! Les 17 coureurs stars dont 12 internationaux et 5 mauriciens n’ont aucunement failli à leur réputation et ont livré une belle performance !

Ricky Lightfoot conserve son titre sur l’Xtreme Dodo Trail. Il termine le parcours des 50 kilomètres en 5h40mn40s et déclarait à l’arrivée : « Ma course s’est bien passée. Je ne me suis pas senti particulièrement bien au début, mais je savais qu’après quelques kilomètres ça irait mieux. J’ai pris une allure assez élevée sur le plat du départ (6 km), pour voir si je pouvais prendre un peu d’avance avant d’entrer dans la forêt. J’ai trouvé que le temps était cette année un peu plus chaud qu’en 2014 et je me suis déshydraté beaucoup plus vite. J’ai pris le temps de m’arrêter aux ravitaillements, de boire et parler avec les autres. La course a été rendu plus difficile que l’an dernier car il a plu la semaine précédente et donc le terrain était particulièrement boueux. Je n’ai pas forcé aussi fort que l’année dernière, j’ai ainsi pu plus profiter de la vue et prendre des photos. » Landie Greyling conserve elle aussi son titre chez les féminines, franchissant la ligne d’arrivée en en 7h05mn02s.
Laura Orgué est la première femme dans l’histoire du Dodo Trail à remporter le Ti Dodo Trail. Un parcours de 25 km qu’elle a terminé en un temps record de 2h40mn8s. Sintu Vives Bosch l’emporte chez les hommes, une dizaine de minutes plus tard (2h50mn39s).

Les gagnants du Mini Dodo Trail (10km) sont Xavier Verny (49mn31s) et Marie Perrier (1h07mn34s). Enfin et ce pour la deuxième année consécutive, le gagnant du Dodo Fun Run, parcours de 5km, est le jeune Léo de Maroussem. Il a remporté cette course en seulement 16 minutes et 38 secondes ! Dans la catégorie femme, c’est Marie Valérie Yolaine Wedekind qui remporte la course à une seconde d’écart de Léo de Maroussem.