Les résultats des championnats de France de 24h (Albi,81), les 6 et 7 juin 2015

La canicule annoncée était bien au rendez-vous et a bouleversé les pronostiques. Guillaume Laroche est sacré champion de France et Valérie Vallon décroche le titre chez les femmes.

Sous une chaleur écrasante (33 degrés), 156 coureurs et coureuses étaient au départ des Championnats de France de 24h 2015 le samedi 6 juin 2015. Une chaleur qui a fortement influencé la course et les favoris n’ont pas été épargnés.
Christian Dilmi et Ludovic Dilmi n’ont pas terminé la course, tout comme Stéphane Ruel (meilleur français aux championnats du monde à Turin) chez les hommes. Côté féminin, Sandrine Gard, championne de France en titre, a elle aussi jeté l’éponge après 11h35mn de course.
C’est donc finalement Guillaume Laroche qui s’impose après avoir parcouru 244.336 km. Il devance Sébastien Guillaume (237.661 km) et Fabrice Puaud complète le podium avec 231.163 km parcourus.
Chez les femmes, la bataille a été rude et c’est Valérie Vallon qui est sacrée championne de France avec une marque à 189.910 km. Véronique Herard la talonne (189.286 km) et décroche la médaille d’argent tandis que Nathalie Zimmer réitère sa performance de l’an dernier et décroche la 3ème place (181.256 km).