Les résultats des Championnats de France de semi-marathon (Fort de France, ), le 4 octobre 2015

Sous la chaleur de Fort de France en Martinique, Yosi Goasdoué et Alines Camboulives décrochent les titres de champion de France.

Organisés pour la première fois en dehors de la métropole, les Championnats de France de Semi-marathon ont vu le sacre de Yosi Goasdoué dimanche 4 octobre 2015 à Fort de France, capitale de la Martinique.

Le coureur sociétaire de l’Athletic Trois Tours s’impose en 1h09mn34s sous une très forte chaleur (30 degrés) couplée à une humidité élevée qui n’ont pas favorisé les chronos. Yosi Goasdoue devance le coureur du Cap-Vert Euclides De Oliveira (1h10mn02s), et le français Nicolas Fernandez, qui termine en 1h10mn06s. Arrivée quatrième, Claude Nohile (1h12mn41s) s’empare donc de la médaille de bronze.
A noter le nouveau titre en Vétéran 1 pour Thierry Guibault (1h12mn43s) qui continu sa moisson de médailles après ses titres en cross, 10 km et ekiden 2015, ainsi que sa cinquième victoire sur le Marathon du Médoc.

Chez les femmes, la favorite Susan Kippsang Jeptooo (KEN) remporte la course en 1h18mn24s. Sa partenaire de club Aline Camboulives (1h20mn12s) s’empare quand à elle du titre national devant Anais Sabrie (1h21mn37s) et Julie Giacomelli qui termine en 1h22mn57s.