Kawauchi vainqueur du Marathon de Boston 2018, Desiree Linden 1ère américaine depuis 1985 !

Ce Lundi 16 Avril s'est courue la 122ème édition du Marathon de Boston. Découvrez les premiers résultats de cette épreuve prestigieuse et historique.

Crédit Photo : Nicolaus Czarnecki

Les concurrents et concurrentes du Marathon de Boston 2018 n’ont pas été gâté par la météo lors de cette édition. Une pluie battante s’est invitée tout au long de l’épreuve.

Yuki Kawauchi en maître !

Ce n’était pourtant pas le grand favori mais il l’a fait ! Yuki Kawauchi s’impose sur la 122 ème édition du Marathon de Boston 2018 en 2h15’54 » devant le vainqueur de l’an passé et champion du monde en titre, le Kényan Geoffrey Kirui (2h18’21 »). L’Américain Shadrack Biwott termine à la 3ème place avec 2 minutes et 34 secondes de retard sur Super Kawauchi.

Le fait marquant, côté hommes, reste l’incroyable remontée du Japonais sur Kirui. En effet, le kényan s’était échappée peu après le 25ème kilomètre, courant à vive allure vers sa deuxième victoire d’affilée sur le Marathon de Boston et creusait petit à petit l’écart (+1’31 au 35ème kilomètre). C’est à ce moment là où Yuki Kawauchi a souhaité laisser son empreinte sur les terres de Boston : au 40ème kilomètre, la différence n’était que de 20 secondes entre les 2 hommes et vous devinerez la suite…+2’25 d’avance à l’arrivée pour le Japonais !

Capable d’enchaîner des semi-marathons et marathons à des allures affolantes, le japonais remporte aujourd’hui son tout premier Marathon à l’âge de 31 ans. C’est son 77ème Marathon en moins de 2h20′ !

Desiree Linden, première coureuse américaine à s’imposer à Boston depuis 1985 !

L’athlète Américaine de 34 ans, devient la première femme américaine à gagner le Marathon de Boston depuis 33 ans avec un temps de 2h39’54 ». Sa compatriote, Sarah Sellers, termine deuxième (+4’10). La canadienne Krista Duchene se place sur la dernière marche du podium avec un chrono de 2’44’20 ».