Résultats du semi-marathon du Carnaval à Dunkerque (59), le 4 mars 2012

Cédric Plovier et Delphine Lambert Lefebvre vainqueurs de la première édition.

Oublié le marathon, 2012 est l’année d’un nouveau départ à Dunkerque avec la création du semi-marathon du Carnaval, dont la première édition s’est déroulée dimanche dernier. 284 coureurs et coureuses ont bouclé les 21.1 kilomètres, et c’est Cédric Plovier qui a tiré son épingle du jeu. Il s’est imposé en 1h10mn20s, largement devant Amza Derghal qui a lui signé 1h14mn33s. Didier Idziak est monté sur la troisième marche du podium avec un temps d’1h15mn37s.

Première féminine, Delphine Lambert Lefebvre a remporté la course en 1h34mn22s avec près de 3 minutes d’avance sur Sophie Meuret, deuxième en 1h37mn10s. La troisième place est revenue à Gina Delobelle avec un chrono d’1h42mn01s.

A noter que sur le parcours de la course populaire (environ 6 kilomètres), Jérémy Boulogne a pris la première place du classement hommes en 20mn30s et Karine Vanderstraeten celle du classement féminin en 24mn48s.