Les résultats du marathon de Barcelone, le 25 mars 2012

Doublé kényan avec les victoires de Julius Chepkwony et Emily Chepkomy.

Marathon Barcelone 2012 Emily Chepkomy vainqueur femme

Près de 20 000 coureurs ont participé au marathon de Barcelone ce dimanche 25 mars 2012, un record pour l’événement qui fêtait sa 34ème édition.

Sous le soleil catalan, c’est Julius Chepkwony qui s’est imposé, en 2h11mn14s. A23 ans, le Kényan fait donc des débuts victorieux sur marathon. Le podium masculin est 100% kényan, avec sur la deuxième marche Japhet Kipchirchir en 2h11mn31s, et sur la troisième Willy Kimutai en 2h11mn34s.

Chez les femmes, une autre Kényane, Emily Chepkomy, a battu le record de l’épreuve grâce à son chrono de 2h26mn53s. Derrière elle, Hiruktait Eshetu Degefa a pris la deuxième place en 2h29mn52s. L’Espagnole Elena Espeso a complété le podium en 2h30mn52s.

Par ailleurs, deux athlètes espagnols ont obtenu leur qualification pour les Jeux Olympiques 2012 : José Carlos Hernandez, 8ème du scratch en 2h11mn57s et la troisième féminine, Elena Espeso.

Prochaine édition le 13 mars 2013

Les résultats (25 premiers hommes et 10 premières femmes)

Le classement complet sur le site du marathon de Barcelone : Le classement scratch sur marathon de Barcelone 2012

Vous avez participé au marathon de Barcelone ? Laissez-nous vos impressions !

Répondre
  3. super content du marathon de barcelone avec une ambiance formidable pouvez vous me dire le classement stp merci

Répondre
    • Bonjour
      Vous retrouverez tous les classements sur le site du marathon de Barcelone. Toutefois nous avons cherché le votre. Vous êtes donc 13 718e avec un temps de 04:30:35. Si vous cliquez sur votre nom vous aurez toutes les informations c’est à dire
      Première moitié: 01:54:41
      Seconde moitié: 02:35:54
      Rythme au km: 00:06:25
      Vitesse: 9.04 km/h

Répondre
  4. Bonjour,
    Super marathon avec une très bonne ambiance,temps agréable et surtout une organisation à la perfection (envoie de sms la veille de la course pour informer du passage à l’heure d’été, le soir de la course tjrs par sms envoie de son temps avec les temps de passage,… Ce marathon est à faire, les spectateurs sont très nombreux et nous encouragent tout le long du parcours. Personnellement, je vais m’inscrire de nouveau pour l’édition 2013 qui aura lieu le 17 mars 2013. De plus la ville de Barcelone est magnifique. Ce fut que du bonheur durant ce séjour à Barcelone.

Répondre
  5. J’aimerai connaitre le nombre de participant ayant franchi la ligne d’arrivée par rapport à ceux qui ont fait le départ.

Répondre
  6. Un super marathon , c’est vrai !!
    Une ambiance de folie et une organisation sur mesure .
    Un trés beau souvenir , à conseiller pour 2013 , pour ma part je serai, à nouveau sur la ligne de départ.
    Cette course fait partie avec le trail du canigou et celui de l’aubrac de mes moments forts en emotion.

bonne course

Répondre
  7. Quel est le classement du dernier concurrent ayant franchi la ligne d’arrivée et en quel temps ?

Répondre
  8. Bonjour, le dernier concurrent a avoir franchi la ligne est 16013e. Il a bouclé son parcours en 6h18mn37s.