Les résultats de l’Ultra Trail de Côte d’Or, le 2 juin 2012

Cavalier seul d’Adrian Brennwald sur 105 km

Adrian Brennwald n'a fait qu'une bouchée de la deuxième édition de l'Ultra Trail de Côte d'Or, samedi 2 juin 2012 à Marsannay (21). Il a dominé de la tête et des épaules le 105 km.

Plus longue de 15 kilomètres par rapport à la première édition l’an dernier, l’épreuve phare de l’Ultra Trail de Côte d’Or version 2012 s’est disputée sur 105 kilomètres, samedi 2 juin. Sur ce long parcours, Adrian Brennwald n’a pas eu de concurrence. Vainqueur en 10h41mn44s, le Suisse a terminé avec plus d’une heure et quart d’avance sur son dauphin. Hervé Roullin a ainsi bouclé le parcours en 11h57mn34s, devant Régis Boucheseche en 12h17mn29.
Première femme, Amandine Roux, douzième au scratch, a franchi la ligne d’arrivée après 13h53mn49s d’effort. Elle a devancé Carmen Hildebrand (15h01mn18s) et Evelyne Winiecki-Poli (15h43mn28s).

Sur la course par équipe (de 4), victoire de Team Costo (9h14mn41s), devant Les Fox Trolls (9h49mn40s) et Carosserie Laronze-Bouvet (10h16mn36s).

Sur la distance plus abordable du 45 km, Régis Raymond et Stéphane Maure ont terminé ensemble, après 3h45mn27s de course. Pascal Muller complète le podium, en 4h19mn39s.
Chez les femmes, Sandrine Stukatsch s’est imposée en 4h41mn58s. Cécile Clet a pris la deuxième place 4h59mn08s, et Séverine Noirot la troisième en 5h04mn19s.

Sur le 27 km, c’est Emmanuel David qui s’est illustré, remportant l’épreuve en 2h25mn16s. Didier Pommey (2h26mn21s) et Bertrand Vivot (2h28mn50s) ont respectivement pris les deuxième et troisième places.
Habiba Coste a remporté la victoire chez les femmes en 2h37mn27s, devant Véronique Assadi (2h45mn56s) et Elisa Bollonjeon (2h46mn25s).

Enfin, le 15 km a été gagné par Pascal Maggioni en 1h19mn32s. Cédric Chan-Tsin prend la deuxième place à moins d’une minute (1h20mn20s) et Gérard Rouault termine en 1h23mn05s.
Fettouma Brelaud l’emporte chez les femmes en 1h37mn23s. Elle devance Aude Paulin (1h38mn42s) et Patricia Llorca (1h43mn07s).

Les résultats du 105 km
Les résultats du 105 km par équipe
Les résultats du 45 km
Les résultats du 27 km
Les résultats du 15 km

Vous aussi, vous avez couru ? Partagez vos commentaires sur la fiche de l’Ultra Trail de Côte d’Or dans notre calendrier des courses