Les résultats de la course Eiffage du Viaduc de Millau (12), le 18 mai 2014

15 000 coureurs étaient au départ afin de célébrer les 10 ans du Viaduc de Millau.

Course Eiffage du Viaduc de Millau 2014

Décor et sensation uniques. Du haut de ses 270 mètres, le Viaduc célèbre ses 10 ans en accueillant 15 000 coureurs sur ses plates-bandes.

La Course Eiffage du Viaduc de Millau s’est déroulée dans des conditions optimum avec un temps clément pour parcourir les 23,7 km au programme. Au final victoire ex aequo des jumeaux kenyans Stephen et Charles Ogari en 1h16mn59s.

Sergueï Marchouk pour montrer son maillot jaune et bleu de l’Ukraine, le Français Sébastien Beltran pour imposer sa marque dès le début de course ont pris les commandes de cet immense peloton enthousiaste à l’idée de courir entre ciel et terre.
Mais au fur et à mesure de la course, les frères Ogari, âgés de 22 ans seulement, ont imposé leurs talents pour franchir la ligne d’arrivée main dans la main au terme d’un magnifique sprint. Avec un chrono de 1h16mn59s, ils devancent l’éthiopien Getacher Tedla de quelques secondes. Chez les femmes, l’éthiopienne Ayalew Yeshume boucle sa course en 1h27mn01s et se classe 22ème. La Française Aline Camboulives se classe deuxième en 1h27mn51s suivie de Michelle Pruvost en 1h43mn41s.

Pendant ce temps dans le peloton, Pierre Berger, le PDG du groupe Eiffage, savourait le plaisir de courir sur cet ouvrage fêtant ses 10 ans et sans aucun doute convaincu d’avoir pris la bonne décision, que la course Eiffage du Viaduc de Millau puisse devenir une grande classique organisée tous les 2 ans. A cette annonce officielle, Gilles Bertrand, l’organisateur déclarait : « C’est une juste récompense. Millau a besoin de tourner le dos au fatalisme. Notre ville a du potentiel de développement. Cette manifestation qui dépasse le cadre strict du sport en est la preuve. Pour devenir la fierté de la ville ».