TTN (long) 2013 : Sylvain Court et Stéphanie Duc vainqueurs

Les Templiers ont marqué la fin du circuit TTN (plus de 42 km) pour l’année 2013. Sylvain Court et Stéphanie Duc ont été intraitables.

Gruissan Phoebus Trail 2013 Sylvain Court

Le circuit long du Trail Tour National 2013, qui regroupait huit étapes de plus de 42 km (voir la liste des étapes) a livré son verdict, à l’issue de la Grande Course des Templiers, ce dimanche 27 octobre. Rappelons que le règlement prévoit pour le classement individuel final, la prise en compte des points obtenus « sur trois épreuves maximum + les championnats de France ». Les championnats du monde de trail qui ont eu lieu au pays de Galles le 6 juillet dernier, entraient également dans le calcul des points du TTN.

Vainqueur du Gruissan Phoebus Trail (6 500 points), du 80 km de l’Eco Trail de Paris (6 825 points) et du 68 km des Gendarmes et Voleurs de Temps (6 630 points), et quatrième des championnats de France à Gap (5 840 points), Sylvain Court remporte le titre 2013. Avec un total de 25 795 points, il devance largement son dauphin, Fabien Chartoire (23 662 points). L’Auvergnat a lui pris les troisièmes places du Gruissan Phoebus Trail (6 050 points), des Gendarmes et Voleurs de Temps (6 171 points) et de la 6000 D (6 171 points), et terminé 7ème des France (5 270 points). Enfin, Nicolas Martin monte sur la troisième marche du podium (23 389 points). Lui qui faisait partie de l’équipe de France de trail aux championnats du monde l’été dernier et a terminé neuvième et quatrième Français (5 840 points) s’est par ailleurs classé deuxième à Faverges (6 385 points), septième aux Templiers (5 534 points), et cinquième aux France (5 630 points).

Chez les féminines, Stéphanie Duc, qui avait remporté le TTN court l’an dernier, s’impose cette fois sur le circuit long. Elle a pris une belle sixième place aux Mondiaux de trail (3ème Française, 4 550 points), et remporté les Gendarmes et Voleurs de Temps (5 100 points), le Trail Faverges Icebreaker (5100 points), et les championnats de France (5 000 points). Elle devance Aline Coquard, vainqueur du Gruissan Phoebus Trail (5 000 points), de la 6000D (5 100 points), troisième des Gendarmes et Voleurs de Temps (4 641 points) et quatrième des France (4 340 points). Anouk Lahache est troisième après sa septième place à Gruissan (3 770 points), ses huitièmes places aux Gendarmes et Voleurs de Temps (3 662 points) et au Trail 56 du Morbihan (3 770 points), et sa 13ème place aux France (2 810 points).

Pour le circuit court du TTN, il reste encore une étape : le Sparnatrail, qui se déroulera le 10 novembre 2013.