Les résultats du Run in Lyon (69), le 7 octobre 2012

Si les organisateurs n'ont pas réussi à faire baisser les chronos de référence des épreuves, ce Run in Lyon version 2012 leur a offert une belle satisfaction en matière de fréquentation : 15 000 personnes ont envahi les rues de la cité lyonnaise, ce dimanche 7 octobre.

Ils étaient 15 000, ce dimanche 7 octobre 2012, à prendre le départ d’une des courses de la troisième édition du Run in Lyon.

Sur le 10 km (6 183 classés), c’est Ezechiel Nizigiyimana qui a signé le meilleur chrono, deux semaines après sa victoire sur le LION semi-marathon (voir les résultats). Le Burundais s’est imposé en 30mn30s. Il a devancé Abel Ndemi (30mn37s) et Nourdine Jalal (30mn44s).
Chez les femmes, victoire de Julie Coulaud en 35mn08s, devant Rakiya Quetier-Maraoui (37mn22s) et Myriam Lamure (37mn59s).

Sur le semi-marathon, c’est Onesphore Nkunzimana qui, en 1h08mn13s, est revenu le plus rapidement sur la place Bellecour. Le Burundais, qui avait notamment remporté la Course du Viaduc de Millau en mai (voir les résultats) a précédé Stéphane Valenti (1h08mn22s) et le vainqueur du Marathon du Médoc 2012 (voir les résultats) Thierry Guibault (1h09mn03s).
La course féminine a également été remportée par une Burundaise : Godelieve Nizigiyimana en 1h19mn48s. L’Allemande Felicitas Mensing (troisième de l’épreuve l’an dernier, voir les résultats) et Marion Mathieu ont terminé deuxième et troisième en respectivement 1h22mn31s et 1h26mn28s.

Enfin, sur marathon, Nordine Hafnaoui, seul athlète à passer sous la barre des 2h30mn, s’est imposé en 2h28mn54s. Nicolas Chevalier (2h30mn27s) et le Kényan Sammy Kiplagat (2h34mn05s) complètent le podium.
Chez les femmes, l’Ougandaise Immaculate Chemutai a signé 2h58mn44s, devant Murielle Brionne (3h01mn51s) et Diane Wolf (3h09mn22s).

Le classement complet du marathon
Le classement complet du semi-marathon
Le classement complet du 10 km

Vous avez couru ? Racontez-nous en rédigeant un récit de course ou en postant un avis sur la fiche du Run in Lyon dans notre calendrier des courses