Les résultats du Marathon du Mont-Blanc, le 1er juillet 2012

Records pour Kilian Jornet et Maude Mathys

Avant que la pluie ne se mêler à la fête, les premiers arrivants du 10ème Marathon du Mont-Blanc ont franchi la ligne d'arrivée sous une belle éclairice. Kilian Jornet et Maude Mathys en ont profité pour inscrire leurs noms dans les annales.

Kilian Jornet Marathon du Mont Blanc 2012

Ils ont fêté dignement la 10ème édition du Marathon du Mont-Blanc. Kilian Jornet et Maude Mathys ont tous deux battu le record de l’épreuve, ce dimanche 1er juillet 2012 à l’arrivée à Planpraz.

Kilian Jornet, lui, a littéralement fait exploser le temps référence, terminant le parcours en 3h38mn24s, contre 3h52mn41s pour Jean-Yves Rey en 2008. Dans une course très rapide, le champion espagnol a largement dominé son dauphin, Tofol Castaner-Bernat (3h45mn55s) qui finit lui aussi sous l’ancien record. Greg Vollet complète le podium en 3h52mn42s.

Chez les femmes, la Suissesse Maude Mathys s’est donc imposée après 4h28mn17s d’effort (4h39mn36s pour l’ancien record détenu par Stéphanie Jimenez depuis l’an dernier). Les trois premières féminines terminent d’ailleurs dans un temps inférieur à l’ancienne marque référence, l’Italienne Silvia Serafini signant 4h33mn53s et Maud Gobert (double vainqueur de l’épreuve) 4h39mn12s.

A noter que chez les femmes, la Néo-Zélandaise Anna Frost n’a finalement pas pris le départ, gênée par des douleurs lancinantes depuis plusieurs semaines.