Les résultats du Marathon de Rotterdam, le 15 avril 2012

Victoire de Yemane Adhane Tsegay, Moses Mosop troisième.

Marathon Rotterdam 2012

Tout le monde attendait la victoire du Kényan Moses Mosop, mais la course à pied n’est pas une science exacte, encore moins sur marathon. La 32ème édition du Marathon de Rotterdam a donc finalement été remportée, dimanche 15 avril 2012, par Yemane Adhane Tsegay. L’Ethiopien en a profité pour signer un excellent chrono : 2h04mn48s, soit la deuxième meilleure performance mondiale de l’année. En 2012 pour l’instant, seul son compatriote Ayele Abshero a fait mieux lorsqu’il a remporté le marathon de Dubaï en 2h04mn23s.

Yemane Adhane Tsegay s’est imposé deux petites secondes devant son compatriote Getu Feleke qui signe lui 2h04mn50s. Moses Mosop, deuxième meilleur performer mondial de l’histoire sur la distance (2h03mn06s à Boston en 2011) a finalement pris la troisième place en 2h05mn03s.

Chez les femmes, la course est également revenue à une Ethiopienne : Tiki Gelana qui s’est imposée en 2h18mn58s, soit la meilleure performance mondiale de l’année sur 42.195 kilomètres. Derrière elle, l’Italienne Valeria Straneo a terminé deuxième en 2h23mn44s, et l’Ethiopienne Merima Hasen troisième en 2h25mn48s.

A noter que la Française Yamna Oubouhou a signé  2h35mn46s. Une déception pour la sociétaire de Rambouillet Sports, emmenée par Sylvain Mouquet, qui visait les minima de qualification olympique fixés à 2h27mn00s.

Les résultats du marathon de Rotterdam

Vous y étiez ? Laissez vos impressions sur la fiche du Marathon de Rotterdam dans notre calendrier des courses