Les résultats de The North Face Lavaredo Ultra Trail (Italie), le 29 juin 2013

La belle surprise Sébastien Spehler

Grosse performance pour Sébastien Spehler. L’Alsacien s’est imposé sur The North Face Lavaredo Ultra Trail, ce samedi 29 juin 2013, dans les Dolomites (Italie).

Lavaredo 2013 Sébastien Spehler

Il n’était objectivement pas le plus attendu sur le très relevé The North Face Lavaredo Ultra Trail.  Mais c’est bien Sébastien Spehler qui s’est imposé au terme d’un parcours remodelé et réduit  à 85.3 km pour 3 541 m de D+ (contre 118 km et 5 740m de D+ initialement prévus), ce samedi 29 juin 2013. En raison des conditions météorologiques et d’une grande quantité de neige (30 centimètres) en altitude, les parcours des deux courses (The North Face Lavaredo Ultra Trail et Cortina Trail) avaient été changés à la dernière minute et les départs repoussés au samedi matin, respectivement à 8 heures et 9 heures.

L’Alsacien qui avait survolé au début du mois le Trail de Sancerre (voir les résultats) après avoir pris la troisième place du 32 km des Gendarmes et Voleurs de Temps (voir les résultats), a bouclé la course en 7h39mn, devançant largement l’Américain Mike Wolfe (8h13mn) et l’Italien Ivan Geronazzo (8h14). A noter que Mike Wolfe et Mike Foote (5ème) se sont trompés de parcours alors qu’ils faisaient la course en  tête jusqu’au 42ème km. Se rallongeant de 6 km (et 500 m de D+), ils se ont alors retrouvés neuvième et dixième avant d’effectuer une belle remontée.

Chez les femmes, victoire de la Canadienne Cheryl Beatty.

Sur le Cortina Trail (qui mesurait finalement 47.5 km pour 1 986 m de D+), Sylvaine Cussot a pris une belle troisième place, derrière la Polonaise Kasia Zajac et l’Italienne Rosanna Tavana. Chez les hommes, l’épreuve a été remporté par le Canadien Oliver Utting.