Les résultats de Sedan-Charleville (08), le 5 octobre 2014

Le Kenian Eliud Nwangi Macharia remporte la 94ème édition de Sedan-Charleville. Chez les femmes, victoire de Mulu Diro Melka (Ethiopie).

Succès toujours important pour Sedan-Charleville, la course sur route phare des Ardennes crée en 1906, avec près de 2 700 coureurs à l’arrivée pour cette édition 2014, dimanche 5octobre.
La plus ancienne course de ville à ville en France a vu la victoire du kenyan Eliud Nwangi Macharia qui l’emporte en 1h13mn27s. Il devance le coureur ougandais James Kibet (1h13mn30s) et le français Mathew Sang Kibiwott qui termine en 1h13mn32s. Le premier coureur ardennais, De Block Benjamin, termine à la 9ème place en 1h19mn47s.

Chez les femmes, victoire de Mulu Diro Melka (Ethiopie) en 1h24mn52s. La française Sarah Chepchirchir (1h25mn20s) et l’éthiopienne Bentu Shiferaw Wodajo (1h25mn35s) complètent le podium.