Les résultats de Monaco Run, le 18 mars 2012

Victoires de Jean-Claude Niyonizigiye et Ornella Ferrara sur la Riviera Classic.

Monaco Run 10 km 2012

824 coureurs et coureuses ont bouclé les 23.8 kilomètres de la Riviera Classic, qui relie Vintimille (Italie) à Monaco. Il s’agissait de la deuxième édition de ce Monaco Run nouvelle version, qui proposait également une épreuve plus courte : les 10 km de Monte Carlo (à courir seul ou en relais à deux).

Le Burundais Jean-Claude Niyonizigiye s’est illustré sur la Riviera Classic. Il s’est imposé sur ce parcours qui traverse trois pays en 1h15mn01s. Derrière lui, le Kényan  Duncan Kiptanui Kipkurgat a pris la deuxième place en 1h17mn12s, et le Marocain Icham El Barrouki la troisième en 1h17mn33s. Premier Français au classement, Jean-Sébastien Koch a pris la 11ème place en 1h25mn16s.

Chez les femmes, la course a été remportée par Ornella Ferrara. Avec un temps d’1h29mn17s, l’Italienne a devancé Ingrid Lopergolo (1h34mn21s) et la Roumaine Adriana-Maria Di Guisto (1h37mn26s).

Le 10 km de Monte Carlo (679 classés) a lui été remporté par l’Ougandais Nathan Chebet en 30mn20s. Le Kényan Mike Njuguna a terminé deuxième en 31mn12s et Bruce Bautista troisième en 31mn26s.
Nathalie Chabran a remporté la course féminine en 36mn33s devant Nathalie Da-Ponte (36mn54s) et Evelyne Mura (38mn46s).