Les résultats de la corrida pédestre internationale de Houilles (78), le 28 décembre 2014

Plus de 2 500 personnes, athlètes de haut niveau mais aussi coureurs amateurs, ont envahi les rues de Houilles, ce 28 décembre 2014, pour la 43ème édition de la corrida pédestre internationale de la ville.

Corrida Houilles 2014 podium hommes

Ciel bleu, inscriptions record, fanfares itinérantes, motards en Harley Davidson, feu d’artifice… Tous les ingrédients étaient réunis pour faire de cette 43ème corrida pédestre internationale de Houilles, une grande fête sportive sous le parrainage de l’ancien champion cycliste Bernard Hinault.

Comme à l’accoutumée, la course des As a réuni, ce dimanche 28 décembre 2014, de nombreuses athlètes de l’élite du fond et du demi-fond. En témoignent les chronos : huit coureurs sont descendus sous la barre des 29 minutes, et au total 23 hommes ont bouclé les 10 kilomètres en moins de 30 minutes. Au final, l’épreuve reine a été remportée par Victor Chumo en 28mn04s. Le Kényan s’est imposé à l’issue d’un long bras de fer avec l’Erythréen Abrar Osman (deuxième en 28mn05s). Un autre Kényan, Mark Kiptoo, complète le podium en 28mn34s. Le premier Français, Denis Mayaud (vainqueur de la corrida d’Issy les Moulineaux deux semaines plus tôt) termine 13ème en 29mn14s.

Chez les femmes, c’est l’Éthiopienne Peres Jepchichir qui a fait la différence : elle emporte l’épreuve en 31mn34s devant la Bahreïnienne Ruth Jebet (32mn18s) et l’’Éthiopienne Yemenu Tewabech (32mn20s). C’est Corinne Herbreteau Cante qui, en 34mn34s, termine première Française.

L’autre épreuve, la course populaire, qualificative pour les championnats de France, s’est déroulée à guichets fermés avec les victoires de Karim Zebachi (33mn16s) et Anaïs Da Silva (37mn25s).