Une vraie belle réussite !!

Avec près de 800 participants, la première édition du Trail de Toulouse Métropole (TTM) a remporté un joli succès

Toulouse Trail métropole 2013

Sous un beau ciel bleu et malgré les premiers frimats de l’hiver, la première édition du Trail Toulouse métropole marquera peut-être le début d’une longue série après avoir rencontré un franc succès. Il faut dire que les ingrédients principaux étaient réunis.

Un parcours agréable en bord de Garonne, avec quelques difficultés supplémentaires sur la longue distance, et notamment quelques côtes dans le dernier tiers du tracé. Sans oublier, de la boue afin de se rappeler qu’il s’agit bel et bien d’un Trail en plein Toulouse, et une organisation plébiscitée.

Résultat : une affluence très respectable pour ce 1er décembre. 122 valeureux athlètes ont pris le départ  du 50km, et, 650 sur le 15km.

Sur la courte distance, les félicitations reviennent à Gérald Moutiapoulle, vainqueur en solo après 56mn06s de course. Jérôme Amathieu et Aurélien Jean ont bien tenté de le suivre, mais dès le kilomètre 5, Moutiapoulle place une accélération qui le mettra à l’abri définitivement. Amathieu et Jean franchissent la ligne d’arrivée main dans la main, avec un chrono de 57mn59s.

Chez les dames, la victoire est revenue à Mylène Bacon qui a réalisé une course parfaite, laissant sa première rivale à près de 4mn. Elle en termine en 1h04mn02s, devant Marion Simonin (1h07mn58s) et Marianne Chopard-Lallier (1h09mn52s).

Sur le 50km, un duo composé de Sébastien Perrier et JC Godet étaient en tête suivi de près par Julien Bonilla et Remy Jegard après les 30 premiers kilos plutôt roulants. Mais la partie la plus dure attendait les quelques 140 concurrents à avoir choisi cette option. C’est finalement Sébastien Perrier qui s’impose sans surprise. Remy Jegard prend la 2ème place alors que Pablo Valade termine troisième. Stéphanie Thibaut s’impose chez les filles en prenant la 12ème place scratch.