Les résultats du trail du Bélier (La Clusaz, 74), les 22 et 23 août 2015

Nouveau record de participation pour le Bélier avec près de 3 300 coureurs au départ de cette 30ème édition.

Samedi 22 août 2015, sous un soleil radieux, une température agréable, une organisation motivée, 1 400 participants étaient prêts à en découdre sur les deux trails de la journée (14 km et 27 km).

A l’arrivée du 27 km, Adrien Michaud a su s’imposer devant Alain Gillet et Gregory Vollet avec un temps de 1h52’27 ! « C’était dur. Il fallait courir tout le long, c’est vraiment différents des trails qu’on peut faire d’ordinaire…  » déclarait à l’arrivée le vainqueur du jour. Côté femme, Anne Catherine Bernard termine en tête du 27 km devant Gaëlle Loridat avec un temps de 3h32’59.

Le nouveau challenge original (Rebloch’ vs Frometons) sur le trail de 14 km a su séduire le public. Les participants ont pris le départ à 9h pour défendre leurs couleurs. Pour cette 1ère édition, le team des rebloch’ a arraché la victoire de quelques minutes. C’est pourtant un Frometon, Sebastien Jossi qui, avec un temps de 1h03’38, l’emporte sur ce 14 km. Du coté féminin, Elodie Mouthon (équipe de France de snowboard) termine en 1h12’39. Ce seront les deux records à battre l’année prochaine.

Nouveau cette année, le marathon du 42 km a fait une belle entrée dans le monde du trail avec 300 coureurs à son départ. Nicolas Pasquion a su défendre sa place jusqu’à l’arrivée. Il s’impose en 3h33’59. La première féminine, Lucie Jasmin termine en 4h15’54. Vincent Vittoz, ambassadeur du Bélier, s’illustre une nouvelle fois (vainqueur du 27 km en 1996) en remportant avec sa compagne le relais mixte  (au passage de relais, km 21, il était leader au général).