Les résultats du Trail de Mirmande (26), les 28 et 29 mars 2015

De belles bagarres sur toutes les distances pour cette 6ème édition du Trail de Mirmande

Le succès a été au rendez-vous pour la 6ème édition du Trail de Mirmande, dimanche 28 mars 2015.

Les sentiers qui entourent l’un des 156 plus beaux villages de France ont en effet accueilli plus de 730 coureurs sur les 3 distances au programme. Et la bataille fut belle sur tous les parcours, commentée par la voix incontournable de Ludovic Collet, bien connu des traileurs et traileuses.

Sur le 12 km et ses 660 mètres de dénivelé positif qui ouvrait le bal dès le samedi matin, Benjamin Bellamy s’impose en 1h02mn27s. Il devance Thibaut Sugier (1h03mn33s) et Robin Lamothe (1h04mn03s).
Côté féminin, en l’absence d’Amandine Ferrato, blessée, et de Sandrine Motto Ros, qui préférait se réserver pour le trail court du lendemain, Juliette Blanchet l’emporte en 1h23mn50s devant Bernadette Dupart (1h27mn34s) et Aurélie Pichand (1h29mn50s).

Dimanche 29 mars 2015, le suspense été au rendez-vous pour le 45 km. Dès les premiers kilomètres, Pascal Giguet et Frédéric Desplanches prennent les commandes tour à tour. Après avoir mené l’un après l’autre tout au long d’un parcours cassant à souhait, les deux hommes franchissent ensemble la ligne d’arrivée en 4h07mn43s. Estel Courtial monte sur la troisième marche du podium en 4h14mn21s.
Chez les filles, Nelly Zotos s’impose en 5h26mn05s devant Christine Grosjean (5h32mn54s) et Juliette Blanchet (5h38mn56s).

Enfin, sur le trail court (27 km et 1550 m D+), Cédric Fleureton survole les débats et s’adjuge le record de l’épreuve avec un chrono de 2h11mn59s sur un parcours rallongé d’un kilomètre et de 150 m D+ par rapport à 2014. Jaouad Zeroual termine en 2h19mn45s et Mathieu Pasero compléte le podium en 2h23mn43s.
Sandrine Motto-Ross a tenu son rang de favorite chez les femmes et l’emporte en 3h04mn53s devant Marie Paturel en 3h08mn53s et Natacha Darmet qui termine en 3h38mn46s.