Les résultats du trail de la Sainte Baume (Cuges-les-Pins, 13), le 10 mars 2013

La météo et l'affluence ont été au rendez-vous de la 6ème édition du Trail de la Sainte Baume, ce dimanche 10 mars 2013.

Trail de la Sainte Baume 2013 Renaud Rouanet vainqueur

La 6ème édition du Trail de la Sainte Baume, avec ses deux épreuves (courte et longue distance) a permis au Marseille Trail Club de battre son record d’affluence, ce dimanche 10 mars 2013. Près de 1 000 personnes y ont participé, sous le soleil pendant une bonne partie de la journée.

Groupe de salsa pour accueillir à l’arrivée et paella géante pour recharger les accus : les organisateurs avaient décidé de soigner les coureurs.

Trail de la Sainte Baume 2013 Aline GRIMAUD vainqueur
Aline Grimaud, première féminine sur le circuit long.

Sur l’épreuve de 46 km (et 2700m D+) qui représentait la deuxième étape du Challenge des Trails longs de Provence, les hommes du team Lafuma ont fait la différence sur la seconde partie du parcours. En effet la victoire revient à Renaud Rouanet devant Hervé Giraud-Sauveur, et le Savoyard Benoit Thierry. Chez les féminines, Aline Grimaud remporte l’épreuve avec quatre minutes d’avance sur Karen Courcelle et Mélanie ROUSSET qui terminent main dans la main.

Le petit parcours (23 km, 1350m D+) faisait figure de 4ème manche du challenge des Trails courts.

Le jeune Corse Lambert Santelli triomphe en moins de 2 heures, devant Thibaut Garrivier et Tristan Calamita. Chez les filles, Florence Houette remporte une nouvelle victoire devant Laetitia Dardanelli et Pascale Botella.

Résultats complets du 46 km
Résultats complets du 23 km

Vous y étiez ? Racontez-nous en proposant un récit de course ou en laissant un avis sur la fiche du Trail de la Sainte Baume dans notre calendrier des courses.