Les résultats du Trail Cenis Tour, le 5 août 2012

Cyril Cointre et Alice Lauga vainqueurs sous une météo capricieuse

Entre soleil et pluie diluvienne, les participants du Trail Cenis Tour en ont vu de toutes les couleurs.

Trail Cenis Tour 2012

Les 250 participants (sur les deux distances, 30 et 50 km) du Trail Cenis Tour ont pris le départ, ce dimanche 5 août 2012, sous une pluie battante avant de devoir affronter l’orage dès le 13ème kilomètre. Malgré leur inquiétude, les organisateurs décident de ne pas interrompre la course. Et comme par miracle, le soleil accueille les coureurs au passage du Col du Mont Cenis. L’ascension vers le fort de la Turra se fait dans une ambiance estivale. L’automne et le brouillard attend les traileurs dans la descente du pas de la Beccia, gardée et sécurisée par les chasseurs Alpin du 13ème BCA. Après l’automne … l’hiver est au rendez-vous, à 2 600 m au Col de Solière, avant que le printemps ne vienne récompenser les arrivants qui franchissent la ligne d’arrivée.

Face à ces conditions difficiles, seulement deux traileurs ont abandonné.

Sur le TCT 50, c’est Cyril Cointre qui s’est imposé en 4h33mn57s, devant Ludovic Pommeret (4h36mn23s) et Mickael Lemaitre (4h43mn46s). Chez les féminines, première place pour Alice Lauga en 6h20mn38s. Elle devance Alessandra Perona (6h22mn11s) et Bénédicte Broutier (6h26mn10s).

Sur le TCT 30, la victoire est revenue à Vivien Berlaud après 2h34mn03s d’effort, Simone Cappelletti et Tanguy Roche complétant le podium en respectivement 2h34mn59s et 2h39m46s. Alexine Lafay a remporté la course chez les femmes en 3h19mn32s, devant Marie Christine Fuchs (3h27mn21s) et Elodie Lafay (3h44mn18s).

Rendez-vous est pris les 3 et 4 aout 2013 pour une nouvelle édition qui sera complétée par le Trail Cenis Tour VTT : une grande randonnée de plus de 50 km dans les paysages du Mont Cenis.

Les résultats complets du TCT 50
Les résultats complets du TCT 30

Vous y étiez ? Pensez à laisser votre avis sur la fiche du Trail Cenis Tour dans notre calendrier des courses