Les résultats du Trail Beaumes de Venise, Provence (84), le 2 septembre 2012

En 2011, 204 coureurs avaient participé à ce trail grandeur nature. Cette année, de nombreux trailers étaient au rendez-vous d'un événement autant festif que sportif.

Trail Beaumes Venise Andy Symonds

Le top départ de la 5 ème édition du « Trail Beaumes de Venise » a été donné ce dimanche 2 septembre à 8 heures. Plus de 300 coureurs ont participé à cet événement qui proposait deux courses distinctes : un 36 km avec 1900 m de dénivelé positif et un 16 km.

Sur l’épreuve du 36 km, c’est le Britannique Andy Simonds, Team Salomon, qui a remporté une large victoire sur le circuit en 3h09min16s. Son opposant direct Bertrand Brochot termine deuxième en 3h22min.35s suivi de Cyril Ollagnier (3h27min.30s.) Chez les féminines, c’est Christine Grosjean, qui malgré de fortes crampes, remporte l’épreuve en 3h52min59s. Habituée de cette course, elle a confirmé son statut de grande favorite devant Sandra Martin (3h55min33s), pourtant en tête pendant la majeure partie de la course. Cette dernière devance Irina Malejonock qui ferme la marche du podium féminin en 4h35min53s.

Sur l’épreuve du 16 km, Fabrice Marionneau et Marco Thierry se sont montrés les plus « forts ». Ils terminent ex-aequo en 1h20min.51s. Julien Deschamps complète le podium en 1h21min.30s. Chez les femmes, Nadine Maurizot remporte la course en 1h35min10s devant Anaëlle Anselme (1h42min19s) et Beatrice Lalonde (1h42min53s). 130 coureurs ont pris le départ de cette épreuve.

Le « Trail Beaumes de Venise » proposait aussi un relais sur une boucle de 36 km avec 1900 m de dénivelé positif. A ce jeu-là, c’est le tandem Maximilien et Thierry qui a remporté la course en 3h36min30s. Les duos Calamite/Laurent (3h39min36s) et Sebastien/Martial (3h52min.43s.) ferment la marche de ce podium « à deux places ».

3. Sebastien-Martial, 3h52min43s.

Vous y étiez ? Laissez un commentaire sur la fiche du Trail Beaumes de Venise dans notre calendrier des courses.