Les résultats du semi-marathon de Nîmes (30) le 1er mai 2012

La 20ème édition remportée par Eric Niyonsaba.

Le semi-marathon de Nîmes, dans le Gard, fêtait son 20ème anniversaire ce mardi 1er mai 2012. Pour marquer le coup, les organisateurs avaient décidé d’organiser le départ et l’arrivée sur le site ô combien symbolique des arènes. C’est donc là qu’Eric Niyonsaba a signé sa victoire après 1h06mn43s d’effort. Le Burundais a devancé Geoffroy Sarran (1h09mn38s) et Wilfrid Bilot (1h12mn32s).

Chematas Mercj, première féminine, s’est imposée en 1h22mn06s, devant Evelyne Mura (1h23mn49s) et Marion Barlaguet (2h25mn09s).

1 900 personnes ont franchi la ligne d’arrivée de l’épreuve. Par ailleurs, le 10 km a été gagné par Khalid Zoubaa en 29mn49s. Chez les femmes, victoire de Nora Vivancos-Boudi en 38mn04s.

Enfin, le parcours de 4.5 km a été remporté par Sébastien Bugeaud après 16m13s de course. Eliane Bugeaud s’impose chez les femmes en 19mn12s.

Les résultats complets

Vous y avez participé ? Laissez un avis sur la fiche du semi-marathon de Nîmes dans notre calendrier des courses