Les résultats du marathon SSQ Lévis‐Québec 2016

10 000 participants de tous les horizons

Pour sa 18eme édition, le marathon SSQ Lévis‐Québec à enregistré une participation en nette augmentation!

Du 28 au 30 août 2015, le Québec accueillait pour la 18ème fois, le Marathon SSQ Lévis-Québec. Du fleuve saint Laurent en passant par le vieux Pont de Québec, 10 000 amateurs de course à pied ont prit part à cette édition malgré un ciel nuageux et une température digne des prémisses de l’automne. Cette édition s’est placée sous le signe de la réussite puisqu’une augmentation de 55% de nouveaux amateurs de divers horizons ( Japon, Chine Espagne, USA) a été enregistré à travers les différentes courses.

Sur le 10 km Kyle Wyatt s’impose en 32mn10 devant son dauphin Alexandre Ricard et Keven Bédard qui achèvent respectivement leur course en 32mn29 et 32mn39. Chez les femmes, Catherine Cormier gagne la course en 35mn54. Ingrid Cluzeau et Marianne Boivin complètent le podium en 37mn22 et 38mn23. Sur le semi-marathon, Dancan Kasia monte sur la première marche du podium avec un temps de 1h08mn26s, devant Baghdad Rachem, 1h08mn53s et Fethi Oukid, 1h09mn26s. Du côté de la gent féminine Gabrielle Wheeler s’impose aisément en 1h22mn26s devant Marianne Pelchat 1h24mn40s et Maude Boivin-Bouchard 1h27mn32s.

Enfin, Christopher Zablocki, d’Essex au Royaume‐Uni, remporte le marathon en 2 h 25 mn 34 s devant les américains Chris Hartshorn et Jeff Jones. Et pour finir la canadienne Joanne Normand franchie en première la ligne d’arrivée du marathon féminin en 3 h 01 mn 56 s, devançant ainsi ses compatriotes, Tracy Greig et Mélanie Létourneau.