Les résultats du Marathon de San Francisco (Californie), le 27 juillet 2014

Carton plein pour les américains dans leur jardin californien.

Ce sont près de 20 000 coureurs qui ont pris part à cette 37ème édition du marathon de San Francisco le dimanche 27 juillet 2014.
Ils ont parcouru les rues de la ville et le célèbre Golden Bridge dans la pénombre, puisque le départ de la course était donné à 5h30 du matin cette année, avec des conditions idéales et une température proche des 15°C. Des milliers des spectateurs s’étaient massés dans les rues du centre ville, très largement fermé à la circulation pour l’occasion.
Côté hommes c’est August Brautigam, jeune coureur de 29 ans originaire de Reno dans le Nevada, qui s’impose en 2h32mn16s, bien loin du record de l’épreuve établit par Simon Kigen en 1984 en 2h10mn18s mais néanmoins suffisant pour l’emporter. Il devance le japonais Maeda Yosuke (2h32mn42s) et son compatriote américain Matt Lenehan qui termine en 2h34mn23s.

Du coté des femmes, le podium est intégralement californien. Anna Bretan, elle aussi âgée de 29 ans boucle les 42,195 km du parcours en 2h47mn51s et devance Devon Yanko (2h49mn27s) de près de deux minutes. Rachel Tobey complète le trio de tête en 3h07mn24s.