Les résultats du marathon de Marrakech (Maroc), le 26 janvier 2014

Plus de 1 200 Français participaient au marathon de Marrakech ce dimanche 26 janvier 2014, un rendez-vous très prisé qui s'est déroulé sous le soleil.

Si ce n’est le semi-marathon féminin remporté par la Marocaine Rkia El Moukim en 1h10mn03s toutes les courses ont été trustées par les Ethiopiens. Ainsi sur le 21.1 km hommes, la victoire revient à Idemo Guy Adola en 1h01mn26s. Une épreuve qui a remporté un vif succès avec 4224 finishers dont Philippe Rémond et Dominique Chauvelier, respectivement 72e et 172e en 1h10mn54s et 1h18mn33s. A noter la sixième place chez les femmes de la Française Bouchra Ben Thami en 1h16mn49s.

Sur le marathon, Robert Deribe Milka s’impose en 2h08mn04s. Il succède au palmarès au Kenyan Stephen Tum, vainqueur de l’an passé et détenteur de son record (2h 06mn35s). 847 coureurs ont bouclé le parcours avec une 16e place du Français Ziouni Badr en 2h19mn52s. Chez les femmes Tolwak Meseret Kitata franchit la ligne en première position après 2h31mn08s d’effort.