Les résultats du marathon d’Annecy le 15 avril 2012

Woldemikael Feyisa s’impose, Alban Chorin quatrième.

Beau succès pour le marathon du Lac d’Annecy qui fêtait sa 33ème édition ce dimanche 15 avril 2012. Plus de 2 600 coureurs ont passé la ligne d’arrivée de la distance reine, profitant d’un parcours très apprécié pour son cadre, entre lac et montagnes. Au terme des 42.195 kilomètres, le podium est 100% éthiopien avec la victoire de Woldemikael Feyisa en 2h13mn14s. Il a largement devancé ses compatriotes Kasa Berhanu Meleyo et Gebrekidan Abadi, respectivement deuxième en 2h15mn58s et troisième en 2h17mn31s.
Alban Chorin, champion de France de marathon l’an dernier lors de Nice-Cannes, a pris la cinquième place en 2h20mn17s, derrière le Marocain Bouchaib Larhalmi (2h17mn51s).

Dans la course féminine, Jemila Shure Wortesa s’est imposée en 2h40mn28s. L’Ethiopienne a devancé sa compatriote Shewaye Gemechu Debelu (2h40mn55s) et Sophie Le Beherec (2h55mn05s).

Le semi-marathon a été remporté par le Burundais Ezechiel Nizigiyimana en 1h04mn11s et la Kényane Cynthia Jerotich en 1h12mn13s.

Les résultats complets du marathon du lac d’Annecy
Les résultats complets du semi-marathon

Vous y étiez ? Laissez votre avis sur la fiche du marathon du lac d’Annecy dans notre calendrier des courses