Les résultats du Gruissan Phoebus Trail (11), le 14 février 2016

Sébastien Spehler et Lucie Jamsin s'imposent sur les sentiers de la Clape et prennent donc la tête du Trail Tour National 2016.

Maxi Race 2014
Sébastien Spehler (Maxi Race 2014)

2 100 coureurs ont pris le départ de la 12ème édition du Gruissan Phoebus Trail sur les sentiers techniques et parsemés de cailloux du massif de la Clape.

Sébastien Spehler et Lucie Jamsin intraitables sur le 50 km

Sur la course reine, le 50 km, qui servait de support au Trail Tour National long 2016, Sébastien Spehler et Lucie Jamsin n’ont certainement pas pris le temps d’admirer la Méditerranée et ils n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires du jour.
Chez les hommes, l’alsacien s’imposent en 3h40mn05s, devançant de 9 minutes Maxime Cazajous, son dauphin du jour tandis que Nicolas Miquel complètent le podium avec un chrono de 3h55mn10s. On retrouve également Fabien Chartoire à la quatrième place, Emmanuel Gault en cinquième position ou encore Ludovic Pollet et Thomas Saint Girons dans le Top 10.

Coté féminin, Lucie Jamsin a elle aussi couru seule en tête, bouclant les 50 km en 4h35mn27s et reléguant Jocelyne Pauly à près de 10 minutes (4h44mn10s). Sylvaine Cussot monte sur la troisième marche du podium au terme de 4h47mn54s de course.

Sur le parcours de 25 km, Geoffroy Sarran et Alexandre Mayer finissent ensemble à la première place en 1h51mn56s et c’est Marion Clignet qui l’emporte chez les femmes en 2h25mn20s. On pourra également noter la 10ème place de l’ancien cycliste professionnel Laurent Jalabert.