Les résultats du Grand Trail du St Jacques (43), le 22 septembre 2012

Podium serré chez les hommes, Karine Herry sans rivale.

Grand Trail du St Jacques 2012

Le Grand Trail du St Jacques a donc ses premiers vainqueurs. Et ils sont plus nombreux que prévu ! En effet, chez les hommes, sur le parcours le plus long (66 km), Jérôme Challier et Florian Racinet ont franchi la ligne d’arrivée ensemble, pour la première édition de l’événement. Ils ont bouclé le parcours en 5h58mn19s, devançant Didier Pontvianne (5h59mn25s) et Eric Sagnard (6h12mn38s). A noter le forfait de dernière minute du local de l’épreuve, Patrick Bringer.

Chez les femmes, belle victoire de Karine Herry, 11ème scratch qui s’impose en 7h01mn12s (lire son interview). Celle qui habite en Auvergne et est marraine de ce Grand Trail St Jacques a survolé la course, terminant devant Nathalie Le Flanchec (7h54mn56s) et Séverine Azria (8h04mn38s).

Sur le Trail du Gévaudan (47 km), une seule petite seconde sépare au classement le Clermontois Thomas Lorblanchet (3h55mn55s), de Yoan Meudec (3h55mn56s). Derrière eux, Benoît Nave complète le podium, après 4h10mn04s d’effort.
Chez les femmes, Catherine Dubois s’impose en 5h06mn50s, devant Françoise Baubet (5h24mn26s) et Anne Carriot (5h43mn25s).

Enfin, sur la Via Podensis (26 km), Pascal Crozet a bouclé le parcours en moins de 2 heures (1h59mn44s). Serge Dubois et Hervé Perrin terminent deuxième et troisième en respectivement 2h06mn37s et 2h08mn31s.
Céline Lafaye, quatrième au scratch (2h09mn34s), s’impose largement chez les femmes devant Isabelle Gros (2h17mn43s) et Nathalie Paradis (2h35mn24s).