Les résultats des Gendarmes et des Voleurs de temps (Ambazac, 87), les 14 et 15 mai 2016

Thierry Breuil roi d'Ambazac !

Le succès populaire de la course limousine ne se dément pas, et c'est bien Thierry Breuil qui est le roi de ses sentiers, s'imposant pour la 3ème fois sur le 58 km, sa 6ème victoire ici toutes distances confondues.

58 km des gendarmes et voleurs de temps 2014

4 épreuves étaient au programme de cette édition 2016 des Gendarmes et des Voleurs de Temps à Ambazac dans le Limousin, les 15 et 16 mai 2016, auxquelles il fallait ajouter les courses enfants, toujours très suivies, et les randonnées.

Thierry Breuil, maître du 58 km

Mais tous les yeux étaient tournés vers le 58 km, distance reine du week-end, et le 32 km qui comptait comme une étape du Trail Tour National Court. Les favoris ont répondu présent et c’est un habitué d’Ambazac qui l’emporte sur la plus longue distance puisque Thierry Breuil s’impose pour la 2ème année consécutive après sa victoire en 2015, ce qui porte à 3 son nombre de victoires sur ce 58 km. Avec ses 3 succès sur le 32 km, le Corrézien compte donc 6 succès sur l’épreuve, toutes distances confondues !
Il a dominé la course de bout en bout, portant son attaque au 37ème kilomètre pour s’imposer en 4h47mn14s et avec un peu plus de 5 minutes d’avance sur son dauphin du jour Sylvère Pruvost (5h02mn45s) alors que Stéphane Vinot complète le podium.

Chez les femmes, Catherine Augendre (6h28mn05s) n’a pas été inquiété et s’impose avec plus de 14 minutes d’avance sur Daphné Derouch, tandis que Nathalie Poussou complète le podium.

Malika Coutant et Fabien Demure sur le 32 km

Sur le 32 km, qui compte pour le Trail Tour National court, la bataille a également été très serrée, et Fabien Demure (2h07mn10s) a franchi la ligne en vainqueur moins de 30 secondes avant Jonathan Duhail (2h07mn39s) qui monte sur la deuxième marche du podium. Laurent Vicente, tenant du titre du Trail Tour National court, complète le podium en 2h09mn55s.

Coté féminin, Malika Coutant a du elle aussi se battre jusqu’au bout pour décrocher la victoire en 02h31mn18s, devant Céline Lafaye (sacré championne TTN court en 2015) et Coralie Baudoux qui termine un peu plus loin du duo de tête.