Les résultats des championnats du monde de semi-marathon (Copenhague, Danemark), le 29 mars 2014

Christelle Daunay, septième

Derrière les Kenyanes intouchables, Christelle Daunay boucle son semi-marathon à treize secondes de son record national établi en 2010 à Reims.

Dans des conditions idéales, Christelle Daunay, détentrice du record de France de semi-marathon (1 h 08 min 34 s, le 17 octobre 2010 à Reims) a pris une superbe septième place à Copenhague, lors de ces championnats du monde de semi-marathon.

Le titre a été remporté par la Kényane Gladys Cherono en 1h07mn29s. Elle est suivie de quatre compatriotes. Un podium 100 % kényan donc pour ces championnats du monde disputés au Danemark. Derrière, on retrouve une Ethiopienne et la Française qui boucle son parcours en 1h08mn47s, sept secondes devant la vice-championne du monde en titre du marathon, l’Italienne Valeria Straneo. Les deux jeunes femmes se positionnent devant deux autres Ethiopiennes et sont donc les deux seules athlètes non issues de l’Afrique de l’Est parmi les dix premières.

Au niveau de l’Equipe de France, la triathlète Alexandra Louison termine trentième en 1h12mn05s établissant son nouveau record personnel. Corinne Herbreteau-Cante est 55e en 1h15mn26s; Aline Camboulives 69e en 1h17mn45s.

Les Françaises terminent quatrièmes en équipe.

Chez les hommes, le Kényan Kipsang Kamwovor devient champion du monde en 59mn07s. Le champion de France de cross El hassane Ben lkhainouch termine vingtième en 1h01mn30s, établissant lui aussi son nouveau record personnel.