Les résultats des Championnats de France de course en montagne (Saint-Priest, 69), le 29 mai 2016

Le petit village ardéchois de Saint-Priest accueillait le 29 mai 2016 les championnats de France de course en montagne qualificatifs pour les prochaines échéances internationales (coupe du monde cadets et championnats d'Europe). Cédric Fleureton et Christel Dewalle décrochent les titres.

Malgré l’absence des champions sortants Renaud Jaillardon et Aline Camboulives, les courses ont été très relevées dans toutes les catégories.

Chez les hommes, Cédric Fleureton, du CAB Bellegardien, a fait cavalier seul pour décrocher son premier titre dans la discipline, lui qui est déjà multiple champion de France en trail court. Il devance un Julien Rancon de l’Entente Athlétique Grenoble 38 très combatif et Benjamin Bellamy (EA Pays de Foix).

Chez les dames, Christel Dewalle de l’Athlé Saint-Julien 74, a dû s’employer pour revenir sur l’invitée surprise de ce championnat Axelle Mollaret (Espérance Faverges), spécialiste du ski-alpinisme et licenciée depuis peu en athlétisme, qui termine finalement 3ème derrière Céline Jeannier (Union Olympique Albertville Ta).

A noter la victoire en juniors filles de la locale de l’étape Lou-Anne Picca (A Sud Ardèche Drôme) et de Mathieu Jacquet (Entente Athlétique Grenoble 38) en juniors hommes.