Les résultats des 100 km de Millau, le 27 septembre 2014

Succès important cette année encore pour cette course mythique avec 2 100 coureurs au départ. Victoire de Mickael Jeanne en 7h35mn et Francesca Canepa chez les femmes en 8h33mn.

Pour cette 43ème édition, la classique qui a vu le jour en 1972, attire toujours autant de coureurs, désireux de se tester sur la distance mythique de 100 kilomètres.
Ils étaient 1 635 coureurs au départ à Millau et près de 400 autres se sont élancés sur le marathon.
Une boucle le long du Tarn, un aller-retour entre Millau et Sainte-Affrique en passant sous le fameux viaduc, le terrain est loin d’être plat et fait la renommée de « la Mecque du 100 km » comme on l’appelle dans le milieu des courses sur route.
Cette année, la victoire est revenue au breton Mickael Jeanne qui s’est imposé au terme de 7h35mn25s d’effort. Il devance d’un souffle Hervé Seitz qui termine en 7h37mn58s, au terme d’une bataille qui aura duré toute la course, les deux hommes n’étant jamais séparés par plus de 3 minutes aux différents points de contrôle. Jean François Tatard complète le podium avec un chrono de 8h09mn27s.
Chez les femmes, c’est l’italienne Francesca Canepa qui franchit la ligne d’arrivée en tête en 8h32mn06s, une performance majuscule qui lui permet de terminer à la sixième place du classement général. Elle devance de plus d’une heure Irina Batyreva (9h41mn57s) qui monte sur la deuxième place du podium, devant la française Nathalie Villette qui termine en 10h21mn08s.

Du coté du marathon, Jérome Andrieu s’impose en 2h41mn11s, devançant Olivier Soriano (2h44mn22s) et Frédéric Boissière (2h53mn48s). Chez les femmes, Stéphanie Cerisier l’emporte en 3h28mn15s. Sarah Cameron (3h32mn39s) et Farida Amont (3h33mn54s) complètent le podium.