Les résultats de Nevache-Briançon (05), le 10 août 2014

Victoire de Simon Munyutu qui s'impose chez les hommes et de Sarah Aimé L'epee chez les femmes.

Semi marathon Boulogne Billancourt 2013 Simon Munyutu
Simon Munyutu

Ils étaient 504 coureurs à prendre le départ du semi-marathon Nevache-Briançon pour cette 39ème édition de cette course sur route mythique.

Coté hommes, la victoire revient à Simon Munyutu qui s’impose d’un souffle, après une lutte acharnée, devant le Kenyan Benjamin Cheruiyot. Les deux hommes sont séparés de huit secondes seulement après un peu plus d’une heure de course (1h05mn47s pour le vainqueur). Le coureur du Burundi, Richard Musagirije complète le podium avec un chrono de 1h06mn53s.
Chez les femmes, l’italienne Sarah Aimé L’epee remporte l’épreuve en 1h21mn11s devançant de plus de trois minutes la française Emilie Lasserre (01h24mn42s). Francine Niyonizigiye (Burundi) monte sur la troisième marche du podium en 1h25mn13s.

Sur le 10 km, deuxième course de cet événement, Hervé Hauvieux l’emporte en 34mn03s, devançant d’une vingtaine de secondes le néerlandais Jelmer Van Der Linden (34mn23s) et Nicolas Le Borgne qui termine en 34mn42s.
Coté femmes, l’italienne Joanna Drelicharz s’impose en 40mn46s devant Sandrine Bellivier (42mn29s) et sa compatriote Paola Esibiti qui termine en 43mn14s.