Les résultats de la Snow Race de Montgenèvre (05), le 18 mars 2012

Une finale à surprises

La Lafuma Snow Race était sans doute l’un des derniers rendez-vous blancs avant le printemps. Le temps était encore à l’hiver : brouillard et chutes de neige attendaient les 200 coureurs.

snow race Montgenèvre 2012

Au menu de cette épreuve : deux parcours avec le Tour des Anges (16 km, 750 D+) et la trace des Escartons (28 km, 1600 D+) qui menait jusqu’en Italie. Le point culminant, au niveau des forts des Gondrans, offrait de superbes paysages aux traileurs. Ces deux profils plutôt exigeants, sur sentiers et pistes de skis, constituaient une bien belle manière de terminer la saison hivernale. Cette manifestation clôturait aussi le Runazur Trophée des neiges qui regroupait trois courses (avec, en plus de la Snow Race, le Trail Blanc de Serre Chevalier et le Snow Trail de Chabanon).

Le grand parcours a engendré bien des surprises. Chez les hommes, le favori Laurent Beuzeboc a dû se contenter d’une quatrième place suite à une blessure aux ischios dans la descente. Il a tout de même, sportivement, terminé la course. Cyril Ollagnier l’a emporté juste devant Gaël Reynaud et Jérôme Challier, dans un mouchoir de poche.

Chez les femmes, Corinne Favre était annoncée grande favorite, mais son désistement a permis à Irina Malejonock de remporter brillamment cette étape devant Marina Plavan et Anna Lisa Diaferia.

Sur la courte distance, Christophe Darboux a gagné de justesse devant Yannick Blanchard. Raphaël Faure est venu compléter le podium. Côté féminin, victoire d’Ellen Van Leeuwen devant la jeune espoir Océane Boutarin et Isabelle Decaux.

Le Runazur Trophée des Neiges 2012 est remporté par Marina Plavan et Laurent Beuzeboc.